:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

為強化空運快遞貨物邊境查核,除文件類及本關本(110)年9月14日公告不得併袋通關貨物外,自本年12月1日起併袋分號數不得逾20筆;明(111)年2月1日起不得逾10筆。

發文日期: 中華民國 110年10月18日
發文字號: 北普竹 字第 1101057522 號
附件: 如公告事項

主旨:​為強化空運快遞貨物邊境查核,除文件類及本關本(110)年9月14日公告不得併袋通關貨物外,自本年12月1日起併袋分號數不得逾20筆;明(111)年2月1日起不得逾10筆。
依據:​空運快遞貨物簡易申報通關作業規定第3點。
正本
公告事項:​
一、本關業以本年9月14日北普遞字第1101051525號公告實施第一階段取消併袋通關措施,自本年11月1日起,自東南亞疫區10國進口之空運快遞貨物,除文件類外,均不得併袋通關。
二、為持續強化邊境查核,以防止快遞業者或進口人利用併袋通關方式,違法夾藏毒品、槍砲刀械及防疫檢疫等危安物品,除報單類別為X1進口快遞文件及前點貨物外之進口貨物,自本年12月1日起實施第二階段取消併袋通關措施。為給予業者合理調整因應期間,採循序漸進方式,逐步降低併袋分號數。
三、本關取消併袋通關措施之快遞貨物通關作業程序如附件,並依實際執行情形滾動修正。

發布單位:臺北關秘書室 發布日期:2021-10-18 點閱次數:575