:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

便捷通關、安全把關,陳世鋒榮陞臺北關關務長

    關務署臺北關表示,該關關務長陳長庚於本(110)年5月17日榮調後,職缺由該關副關務長陳世鋒陞任,臺北關於今(16)日上午10時30分在該關3樓會議室舉行佈達及宣誓典禮,由關務署署長謝鈴媛親自主持,當日為配合防疫措施,未邀請外賓觀禮,但現場仍感熱烈溫馨。


    臺北關新任關務長陳世鋒具有國立臺灣海洋大學航運管理學系碩士學位,於海關服務將近36年,在基隆關、臺北關及高雄關有不同職位歷練,亦擔任過關務署通關業務組科長、簡任稽核及關務查緝組組長,嫻熟海運、空運通關實務及相關法令規定,任職期間工作表現極為優異,深獲各級長官肯定。


    謝署長於典禮上除嘉許臺北關同仁之辛勞,讓疫情期間各項防疫物資包括疫苗及相關藥用物品等皆能便利通關;亦期勉臺北關同仁在新任陳關務長的帶領下,藉由團隊合作,持續優化快遞貨物通關秩序,及強化空運貨棧的監管工作,對於槍械、毒品及豬肉製品的查緝,亦不可鬆懈,以發揮海關在邊境上角色,守護國境安全。


    新任陳關務長致詞時表示,海關通關作業為國際貿易重要一環,隨著貿易型態與需求不斷改變,海關業務也要不斷調整與創新,才能適應其變動,並提出五大期許,與臺北關全體同仁分享與共勉:(一)注重專業:處理通關事務需具專業知識,方具權威性及說服力,爰關員應適時自我充實精進,機關內部也必須提供多元的培育管道。(二)積極服務:服務就是同理心,要設身處地把商民的事當成自己的事。(三)團隊合作:通關作業龐雜多元,但其流程環環相扣,同仁應拋棄本位、同關一命,充分發揮1加1大於2之團隊合作精神。(四)充分溝通:商民有疑義時,應多溝通協調,獲得共識與支持,以利業務執行。(五)宏觀思維:無論是個人修為,或是關務作為,同仁都要有宏觀思維,如海天一樣寬廣高遠。最後陳關務長也期盼大家共同朝向便捷通關、安全把關的願景邁進;也懇請各相關機關團體、業界先進,鼎力支持,共同提升便捷及安全的優質通關服務環境。

    


業務承辦單位: 人事室  聯絡電話:03-3834265 分機:546 
新聞聯絡人:謝宛容   聯絡電話:03-3982901   手機:0978-667109

發布單位:臺北關秘書室 發布日期:2021-07-16 點閱次數:591