:::跳到主要內容
網站導覽 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
嘉發實業工廠股份有限公司獲頒AEO證書

    嘉發實業工廠股份有限公司於111年12月經財政部關務署臺北關認證並取得安全認證優質企業(AEO)資格;該公司管理部處長丁柏森於112年1月13日率AEO小組成員至臺北關領證,由該關陳關務長世鋒頒發證書並表達恭賀之意。


    嘉發實業工廠股份有限公司成立於民國62年,為專業不銹鋼冷軋及裁剪工廠,提供各系列高品質不銹鋼材料以滿足客戶需求。近年來針對用於家電、資訊及電子材料等產業的不銹鋼用料,投注心力加強產品研發與市場行銷,管理部處長丁柏森表示,藉由導入AEO過程,可檢視公司安全體系,改善作業流程及提升服務品質,並落實與貫徹製造業安全、迅速的核心價值,達成永續經營之最終目標。
 

    臺北關表示,海關持續與其他國家簽署AEO相互承認協議,使我國貨物在他國亦能享受便捷通關之待遇。目前我國已與美國、新加坡、以色列、韓國、澳大利亞、日本、印度、紐西蘭及瓜地馬拉完成AEO相互承認協議之簽署,凡是我國安全認證優質企業業者之貨物出口至上述國家,均可享有降低進口貨物查驗比率等快速通關優惠。
 

    該關進一步表示,業者導入AEO制度,可全面檢視作業程序及提升安全風險預防對策,亦使業者各項安全機制更臻完備,有效提升企業形象與競爭力,優質供應鏈業者如需進一步瞭解申辦規定,請洽該關業務二組服務課(03)383-4265轉分機363、364及368,或瀏覽該關網站(https://taipei.customs.gov.tw)「優質企業AEO專區」。

 

 

業務承辦單位:業務二組服務課  聯絡電話:03-3834265  分機 364
新聞聯絡人:簡妙娟   聯絡電話:03-3982901   手機:0978-667109

發布日期:2023-01-13 點閱次數:374

附件圖檔瀏覽

預覽圖片