關務署-臺北關(中文)

常見問答

跳到主要內容區塊

Facebook

 
類別主題
旅客通關業務辦理隨機攜帶出口貨物需準備何種文件?如何辦理?
出口貨物通關旅客隨身攜帶公司貨物出國,應如何辦理通關?
出口貨物通關如何查詢某項貨物出口統計資料?
進口貨物通關作業不隨身行李裝運進口有無時間限制?逾期進口海關如何處理?
進口貨物通關作業進口國外自用小汽車相關規定?
進口貨物通關作業關稅復查案件辦理手續為何?
進口貨物通關作業進口電腦用外接小喇叭箱應歸列何稅則號別?是否應課徵貨物稅及繳驗商品檢驗合格證?
展覽物品通關作業旅客攜帶展覽品入境時,應如何辦理通關?
旅客通關業務旅客隨身攜帶公司貨物出國,應向何處申請報關?
旅客通關業務旅客攜帶貨樣或自用物品(如電腦、攝錄影機)出國,日後預備再帶回,應該辦理那些手續?
保稅通關業務存儲於保稅倉庫、物流中心之貨物其報廢程序為何?
保稅通關業務菸品進口報單名稱、牌名規格欄未填報有效日期或生產批號及尼古丁成分、焦油含量,應如何處理?
保稅通關業務保稅廠商進口之設備、原料等,因恐影響品質,需在無塵室開驗,或因其它原因須廠驗,是否須繳交特別驗貨費?
保稅通關業務保稅物品經報廢銷毀後,如尚有殘餘價值應如何處理?
保稅通關業務C1報單放行後,貨主申請查驗,須由倉棧業者出具何種文件隨附?
保稅通關業務保稅區業者間之貨物相互往來,應向買方或賣方轄區海關報關?
保稅通關業務認證通過之一般優質企業,查驗方式有何優惠措施?
保稅通關業務產地標示不實案件,經分估單位依規定核准改善者,是否仍須再送查驗單位複驗?
保稅通關業務已稅菸酒經稽徵機關核准廠商銷毀並會同銷毀,得否申請退還稅款,其依據法規為何?
保稅通關業務物流中心貨物運往課稅區或保稅區之貨物發生退貨情形,應如何辦理?
  •  / 17
  •  筆 ,共321筆
跳到主要內容區塊